Калининградская область — один из самых маленьких регионов в России по территории, несмотря на это здесь можно увидеть немало красивых природных объектов.
Калининградская область расположена на берегу Балтийского моря, на побережье протянулись белоснежные песчанные пляжи. Две песчанные косы являются важнейшими природными достопримечательностями региона: на севере Калининградского полуострова — Куршская коса, на юге — Балтийская.
- Мыс Таран — это северо-западный выступ Калининградского полуострова. Мыс имеет высокие обрывистые берега, с которого открываются красивейшие виды на Балтийское море и песчаный пляж. На мысе находится маяк Таран, освещающий подходы к двум портам: Калининграду и Балтийску. Тридцатиметровый маяк был построен в 1846 году по проекту А. Вайтмайера и является одним из самых страрейших.
- В 12 километрах от Светлогорска находится Филинская бухта — красивейшее место на побережье Балтийского берега. Берег высокий и обрывистый, здесь есть смотровая площадка, есть песчанный пляж. Это место любят любители красивых фотографий и прогулок.
- В городе-курорте Светлогорск есть живописное место — Тихое озеро, где водятся утки и лебеди. Озеро окружено лесом. На набережной есть скамейки, велосипедная дорожка, тренажеры. Можно взять напрокат лодку или катамаран и покататься по озеру, есть прокат велосипедов.
- Балтийская коса — уникальный природный объект, созданный из песка морем и ветром. Длина косы — 65 км, российской является 35 км, другая часть принадлежит Польше. От материка и ближайшего города Балтийска коса отделена Балтийским проливом, добраться на нее можно на пароме.
- На косе прекрасные пляжи с белым, мягким песком. Здесь можно любоваться полуразрушенным немецким фортом «Западный» (1869-1871 г.), которого постепенно поглощает море. И посмотреть заброшенный аэродром Нойтиф, построенный нацистской Германией для люфтваффе. Уникальность аэродрома состоит в том, что он был построен на песках, был электрофирован и считался одним из лучших в Германии. Среди песчаных дюн встречаются артиллерийские бункеры.
- Куршская коса — уникальное создание природы, которое стремятся увидеть практически все туристы, приезжающие в Калининградскую область. На ее территории создан национальный парк, Куршская коса — единственный объект региона, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО .
- Длина песчанной косы — 98 км, часть территории принадлежит Литве. На косе можно любоваться лесами, дюнами, озерами. Купаться в Куршском заливе или море, загорать на песчанных пляжах. Здесь находится первая в мире орнитологическая станция «Фрингилла». Через Куршскую косу пролегает миграционный путь птиц, отправлявшихся на зимовку в Африку и Южную Европу.
- Озеро Лебедь — живописное озеро , окруженное ольховым лесом, находится на Куршской косе у подножия дюны Оленья и является его украшением. Узкая полоска золотистого песка отделяет озеро от Куршского залива. В озере обитают лебеди, утки, чайки.
- Виштынецкое озеро (его часто называют европейский Байкал) — еще одно красивое место Калининградской области, которое по достоинству оценят любители природы. Это самое большое, самое глубокое (максимальная глубина — 54 метра) и самое чистое озеро в регионе, его берега покрыты лесами, много песчаных пляжей. Озеро расположено в восточной части области, на границе с Литвой, в 170 километрах от Калининграда. Часть озера принадлежит Литве.
- Остров Канта (бывший Кнайпхоф) — это самые красивое место Калининграда, именно здесь переплетается история Кенигсберга и Калининграда. Величественный Кёнигсбергский (Кафедральный) собор был построен в 1333-1380 годы и являлся главным храмом города. Сейчас это главный символ Калининградской области.
- В соборе похоронен немецкий философ Иммануил Кант, в честь него и был переименован остров. Здесь находится культурный центр с концетным залом и музеем имени Канта. На месте жилых домов, разрушенных английской авиации в 1944 году, в 1970-х был разбит дендро-парк, в 1984 г. открыт парк скульптуры. На остров ведет старинный Медовый мост, в 1972 г. через остров был проложен Эстакадный мост.
- Рыбная деревня — квартал, оформленный в стиле старого Кёнигсберга, состоящий из стилизованных немецких домов. Место представляет собой ремесленный и этнографический центр, который туристы считают одной из главных городских достопримечательностей. Здесь можно увидеть готические башенки, мосты и характерные для архитектуры Германии фасады городских домов. Начало строительству было положено в 2006 году.
- Район Северный Амалиенау – город-сад, где постоянно что-то цветёт, а зелень вьётся даже по фасадам домов. Ннтересных деталей здесь много. Можно разглядывать заброшенные дома, старые немецкие люки и барельефы на фасадах. Район представляет собой так называемую колонию вилл, которая была спроектирована и построена в начале XX века «Кенигсбергским обществом недвижимого имущества и строительства». Колония Амалиенау застраивалась по единому плану, разработанному по новому плану город-сад, который предусматривал малоэтажную застройку с обилием зеленых пространств, с улицами – лучами, площадями –рондо, улочками с кривизной, живописным озером, аллеями и скверами.

Надеемся, эти места помогут вам насладиться красотами Калининградской области и сделают ваш отдых в отеле Аура более интересным и запоминающимся!
Мы будем рады вашим отзывам.